11 Pejabat Eselon II Lingkup Pemkab Majene Dapat Posisi Baru

MAJENE – Bupati Majene, H Andi Achmad Syukri akhirnya melantik 11 pejabat tinggi pratama atau eselon II Lingkup Pemerintah Kabupaten Majene, untuk menempati pos jabatan yang baru.

Penempatan posisi jabatan bagi ke 11 pejabat eselon dua ini ditandai dengan proses pelaksanaan mutasi yang digulirkan di gedung Aula Pemkab Majene pada hari Kamis, 14 April 2022.

Pelantikan pejabat eselon II ini dihadiri langsung Wakil Bupati Majene, Arismunandar Kalma, Ketua DPRD Majene, Salmawati Djamado, Kapolres Majene, Kajari Majene, Dandim Majene, Ketua Pengadilan Negeri Majene serta beberapa pejabat eselon II yang hadir menyaksikan momentum pelantikan pejabat tersebut.

Diantara pejabat yang dilantik oleh bupati Majene diantaranya, Andi Amriana Chairani, SS, M.Si dari jabatan selaku Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa diangkat menjadi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Andi Amran, SH semula menduduki pos jabatan selaku Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan, kini dipercayakan untuk menduduki pos jabatan selaku Inspektur Daerah, Hj. Andi Pawelloi, SH jabatan lama adalah Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, kini menempati pos jabatan yang baru selaku Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Pemkab Majene, Andi Asraf.

Sementara itu, H.Andi Asraf, S.Sos semula menduduki jabatan selaku staf ahli bidang Pemerintahan Hukum dan Kesejahteraan Rakyat kini dinobatkan untuk menduduki jabatan selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, H.Sudirman, S.Pd, M.Si sebelumnya menduduki jabatan selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan kini ditempatkan pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, H.Rustam, S.Sos, MM semula menduduki jabatan selaku Kepala Kesbangpol kini menempati pos jabatan baru selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Parawisata.

Sedangkan Ir.H.Ahmad Rafli Nur dari jabatan selaku Kepala Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian kini diamanahkan untuk mengurus Dinas Pertanian, Peternakan dan Perkebunan, H.Inindria, SE, M.Si dari jabatan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang kini ditempatkan pada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Hj.Nadhlah, SH semula menduduki jabatan selaku Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat kini dipercayakan untuk menduduki pos jabatan selaku Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia, Andi Beda Basharoe, S.Sos, M.Adm Pemb semula menduduki jabatan Kepala Dinas Kebudayaan dan Parawisata kini hanya menduduki jabatan baru selaku Staf Ahli Bidang Pendidikan dan Sosial Budaya dan terakhir Andi Adlina Basharoe, SP, M.Si dari jabatan selaku Kepala Bappeda kini diamanhkan untuk menduduki jabatan selaku Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan.

Proses mutasi yang digulirkan oleh Bupati Majene ini merupakan bagian dari upaya penyegaran jabatan bagi Aparatur Sipil Negara.

“Mutasi yang kami lakukan berdasarkan kebutuhan. Tidak ada nuansa yang lain. Ini hal biasa terjadi di tubuh birokrasi,” kata AST sapaan akrab bupati Majene dalam acara pelantikan. ***(MS.01/B)

Penulis: man
editor: Aco antara
produksi: by mediasulbar.com

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button