Wabup Majene Salurkan Bantuan Stimulan Korban Gempa Tahap Pertama

MAJENE – Wakil Bupati Majene Arismunandar menyerahkan secara simbolis program bantuan stimulan perbaikan rumah terdampak bencana gempa bumi tahap 1 yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Malunda Senin 4 Oktober 2021.

Wakil bupati Majene ini didampingi Staf Ahli Bupati dan kepala BPBD Majene serta pimpinan Bank BRI Majene. Dari data yang ada jumlah penerima manfaat sebanyak 3.463 yang terbagi beberapa kategori yaitu Rusak Berat sebanyak 519, Rusak Ringan 1258, Rusak Ringan 1.686. Namun untuk penyaluran pada hari ini untuk dua kategori yaitu Rusak Ringan 66 KK dan Rusak berat 23 KK.

Arismunandar mengaku senang dan bahagia penyaluran bantuan stimulan perbaikan rumah bisa dilakukan dan diterima masyarakat.

Ia berharap bantuan tersebut dapat dipergunakan dengan bijak sesuai dengan peruntukkannya yaitu perbaikan rumah.

 

Sebelumnya  Kabid Kedaruratan BPDB Sirajuddin melalui laman media socialnya menjelaskan masyarakat terdampak gempa bumi yang sudah menyelesaikan berkas pencairan,mulai bisa mencairkan dana bantuannya melalui BRI Majene. Termasuk warga yang sebelumnya telah melakukan perbaikan rumahnya dan yang belum.***

 

Penulis release

Rekomendasi Berita

Back to top button