Pemkab Mamuju Lantik Pejabat di Awal Tahun

Mediasulbar– Di awal tahun 2018 Pemerintah Kabupaten Mamuju kembali melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mamuju, sebanyak 220 Pejabat berkesempatan untuk menduduki jabatan baru.

Setelah melakukan pelantikan, Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid, menyampaikan mutasi bagi para pejabat dimaksudkan untuk melakukan penyegaran dan dinamisasi pada jabatan-jabatan lain, menurutnya dengan mengemban amanah dijabatan yang baru para pejabat dapat memberikan energi dan semangat baru sehingga dapat menghilangkan kejenuhan dalam menjalankan tugas.

“semoga terbangun spirit dan tercipta suasana baru sehingga tugas pokok dan dan fungsi pada setiap jabatan secara berjenjang semakin optimal, efektif, produktif dan tercipta inovasi kemajuan serta semakin bergairah dalam menjalankan tugas sehingga mencapai misi pembangunan sesuai dengan RPJMD” terang Habsi Wahid setelah melakukan pelantikan di ruang Pola Kantor Bupati Mamuju (Rabu/10-01-18).

Habsi Wahid juga menyampaikan selain melakukan mutasi jabatan juga dilakukan pengisian jabatan pimpinan tinggi pratama yang kosong, seperti Dinas Perdagangan, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, serta Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah.

Dari total 220 pejabat yang dilantik, sebanyak 16 orang Pejabat Eselon II, 54 Orang Eselon III dan sebanyak 150 Pejabat Eselon IV.

Adapun Pejabat Eselon II yang dilantik yaitu Mas Agung SH dari Sekretaris Dewan Kabupaten Mamuju dilantik menjadi  Kepala Dinas Perkebunan,Muhammad Dahlan, S.Sos jabatan lama Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) dan jabatan baru Kepala Dinas Pariwisata, Y Gustamin, SE dari Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dilantik jadi Sekretaris Dewan Kabupaten Mamuju, Muh.Yani, SH., M.Sisebelumnya menjabat Kabag Hukum Setda Kab Mamuju dilantik menjadi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Hamdhan Malik, S.STP jabatan lama Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) jabatan baru Kepala BPBD,  H. Baharudddin, M jabatan lama Staff ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Jabatan baru Kadis Perpustakaan dan Kearsipan,Hj. Hasnawaty Wahid Jabatan lama Kadis Koperasi UKM dan Perindustrian Jabatan Baru Kepala BKPP, Hj. Sahari Bulan jabatan lama Kepala Dinas Pariwisata jabatan baru Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak,Ir. H. Salihi Saleh dari Sekretaris Dinas PU dan Penataan Ruang menjadi Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang, Jalaluddin, S.Sos., M.Si jabatan lama Kepala Dinas Perkebunan jabatan baru Kadis Koperasi UKM dan Perindustrian, Basit, SH., MHjabatan lama Kadis Satpol PP dan Pemadam Kebakaran jabatan baru Kepala Dinas Sosial,Budianto Muin sebelumnya menjabat Kepala Dinas Sosial menjadi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah, Muh. Ali Rachman, SE jabatan lama Kadis PP dan PA  jabatan baru Kepala DLHK,H. Haeruddin Rahim, S.Pd., MAP jabatan baru Kadis Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu,Hj. Sitti Sutinah Suhardi S.H. M.Si Sekretaris Dinas Perdagangan dilantik menjadi Kepala Dinas Perdagangan, serta Luthfi S.Sos yang sebelumnya menjabat Kepala DPM-PTSP dilantik menjadi Staff ahli bidang Kemasyarakatan dan SDM. (HMS)

Rekomendasi Berita

Back to top button