Beranda Advertorial Aksi Pencurian Meteran Air Meresahkan Warga Desa Tinambung

Aksi Pencurian Meteran Air Meresahkan Warga Desa Tinambung

27

Majene – Aksi pencurian meteran air mulai meresahkan warga Desa Tinambung, Kecamatan Pamboang, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat.

“Saat ini terdapat enam kasus yang kehilangan meteran PDAM.Hal ini menjadi permasalahan yang patut diwaspadai,” kata Kepala Desa Tinambung,Adriansyah Djohan di Majene,Rabu,26/8/2026.


Kepala Desa Tinambung, Adriansyah Djohan

Menurutnya, maraknya aksi pencurian itu menjadi perhatian masyarakat agar kasus serupa tak terulang lagi. “Kami minta kepada warga untuk melaporkan jika mengetahui aktivitas pelaku untuk dilaporkan ke aparat penegak hukum,” terangnya.

Adriansyah menyebutkan, prilaku pencurian meteran air tersebut ditengarai imbas melemahnya pendapatan ekonomi atau prilaku kenakalan remaja. Tapi ini hanya asumsi karena belum ada data pendukung untuk kita simpulkan dari sebab adanya prilaku tersebut.

Kepala Desa Tinambung menitipkan harapan agar masyarakat mengaktifkan ronda malam untuk meminimalisir terjadinya aksi kriminal yang terjadi di desa.***

Penulis Acoantara