AST Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Timbo-Timbo

MAJENE – Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele (AST) bergerak cepat dengan menyalurkan bantuan terhadap tiga kepala keluarga (KK) yang menjadi korban kebakaran yang melanda pemukiman di Lingkungan Timbo-Timbo, Kelurahan Pangali-Ali, Kecamatan Banggae pada pukul 05.30 Wita pagi.
Diketahui, pemilik rumah yang mengalami kebakaran, yakni milik Baharuddin (64), Rahman Umar (60), dan H. Abdul Rahman (60).
Bupati Majene mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama dengan relawan AST dengan memberikan bantuan alas tidur, paket sembako dan beberapa jenis bantuan lainnya. Termasuk bantuan yang bersumber dari Baznas Majene berupa uang tunai.
“Semoga bantuan ini sedikitnya dapat meringankan beban bagi korban. Saya berharap, kepada keluarga yang menjadi korban untuk bisa bersabar atas ujian dari Allah SWT. Saya yakin, setelah musibah ini akan ada kebahagiaan menanti,” ujar AST.
Pasca kebakaran terjadi, kini tim Identifikasi Polres Majene yang dipimpin langsung Aiptu Abdul Ridhai melaksanakan oleh TKP di lokasi kejadian sambil mengumpulkan sampel barang bukti dari sisa-sisa material yang menjadi penyebab kebakaran.
Selain itu, garis polisi juga dibentangkan disekitar lokasi kebakaran untuk mencegah warga memasuki area kebakaran selama proses oleh TKP berlangsung.
Peristiwa tersebut bermula dari sebuah lilin yang dinyalakan disamping botol berisikan pertalite oleh salah satu pemilik rumah yang ditinggal ke kamar kecil dan menyebabkan kebakaran sebagian badan rumahnya hingga merembes kerumah tetangganya.
Sekitar pukul 06.00 WITA, dua unit mobil pemadam kebakaran dari Damkar Majene tiba di lokasi kebakaran dan memadamkan api dibantu personel Polres Majene, TNI, dan warga sekitar. Sekitar satu jam kemudian, api berhasil dipadamkan.***
Penulis Aco Antara