Begini Cara Rutan Majene Isi Momen Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

RutaNe_Info, MAJENE – Sebagai upaya membangkitkan semangat nilai-nilai luhur ideolog pancasila, sesaat selesai Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Rutan Majene menggelar perlombaan membaca Pancasila. (2/10)

Sebelum perlombaan dimulai, Kepala Rutan Majene, Mansur terlebih dahulu menyampaikan sambutan mengenai kegiatan lomba ini.

“Ini inisiatif kita bersama, bagaiman agar rasa cinta terhadap negara Indonesia ini tetap kita jaga, Meskipun berstatus warga binaan tapi dengan ini kita tetap semangat memperingati hari kesaktian Pancasila”, ucap Mansur.

Sebanyak 15 orang warga binaan yang sangat antusias ikuti lomba ini. Satu per satu maju keatas panggung membacakan teks Pancasila dan menyebutkan lambang-lambangnya serta ada pula yang menyebutkan pengamalan disetiap sila Pancasila itu.

Penilaian dari lomba ini dilihat kepada pelafalan dan ketegasan terhadap pembacaan Pancasila serta kebenaran dan kefasihan menerankan makna dan lamba sila pancasila.

Usai lomba selesai, Karutan Majene, Mansur yang didampingi Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Muhammad Arham, langsung menyerahkan hadiah kepada peserta yang juara satu, dua, dan tiga. (am)

@Kumham_Sulbar @NewsKemenkumham #KANWILKEMENKUMHAMSULBAR #KanwilSulbar #KumhamSulbar #Yasonna #Parlindungan @Parlindungan_01

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button