Berorientasi Pada Core Value BerAKHLAK, Rutan Majene Gelar Peringatan Isra Miraj

RutaNe_Info, MAJENE – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Majene hari ini memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam 1445 H / 2024 M. dengan penuh kekhusyukan dan semangat kebersamaan. (12/02)

Bertempat di Masjid Raudhatul Ihsan Rutan Majene acara itu mengusung tema “Dengan Momentum Pringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Kita jadikan Shalat untuk meningkatkan iman dan takwa serta memperkuat kebersamaan dan persatuan demi terwujudnya core value ASN yang BerAKHLAK”

Bukan hanya Kepala Rutan Majene, Syahruddin, jajaran dan warga binaan, namun kegiatan ini juga di hadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Marasidin.

Ia menyempatkan hadir ditengah kesibukannya demi untuk menengok kembali warga binaan dan mendengar bersama ceramah seputar Isra dan Mi’raj di Rutan Majene.

Acara diawali dengan sambutan oleh Kakanwil Kemenkumham Sulbar, Marasidin. Marasidin mengimbau agar seluruh jajaran petugas di Rutan Majene dapat meneladani semua kisah Nabi SAW khususnya kisah isra mi’raj.

“Saya kira semua sudah tahu keteladanan Nabi selaras dengan pengabdian kita sebagai ASN, laksanakan tugas sesuai yang seharusnya bukan sesuai yang biasanya”. ucap Marasidin.

Kegiatan Isra Mi’raj ini diisi dengan ceramah agama yang dibawakan oleh Ustadz Abdurrahman Hasan, Pimpinan Pondok Pesantren Hidayatullah Kabupaten Majene. Ini bertujuan untuk menginternalisasi nilai spiritual kepada pegawai dalam rangka memperkuat tata nilai PASTI dan BerAKHLAK.

“Shalat membentuk akhlak, kalau kita baik akhlaknya maka semua akan baik sama kita, sebagaimana penegasan pak Kakanwil tadi”. ujar Ustadz Abdurrahman Hasan.

Ia kemudian menyampaikan “Bapak dan Ibu petugas Rutan Majene yang memberika pengabdian dan pelayanan itu juga adalah ibadah, melatih akhlak Bapak dan Ibu menjadi baik”.

Usai acara, Karutan Majene, Syahruddin menyebut bahwa acara Isra’ Mi’raj bisa jadi momentum kita membangun akhlak yang baik jika kita benar dalam meneladani akhlak Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wasallam. (am)

@Kumham_Sulbar @marasidin @NewsKemenkumham #KANWILKEMENKUMHAMSULBAR #KanwilSulbar #KumhamSulbar #Yasonna #Marasidin #RutanMajene #PastiMasarri

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button