Bupati Majene Andi Achmad Syukri Minta Petugas Haji Berikan Layanan Terbaik

Makassar – Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele meminta kepada para petugas haji agar memberikan pelayanan ekstra kepada  calon jemaah Haji yang tergabung dalam kloter tujuh Kabupaten Majene, khususnya lansia yang mempunyai riwayat penyakit, agar dapat beribadah dengan baik dan aman.

“Kepada petugas haji untuk banyak berkomunikasi dengan jemaah, kemudian mendampingi dan memberikan edukasi agar pelaksanaan kegiatan ibadah haji di kota Mekkah berjalan dengan baik,” kata Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele saat menyertai 250 Calhaj Majene saat berada di Makassar, Kamis, 16/5/2024.

Dia mengatakan walaupun tahun ini petugas haji tidak sepadan dengan jumlah jamaah, tentu diharapkan para petugas untuk terus fokus terhadap tugas dan fungsinya dalam mendampingi dan memberikan pelayanan terbaik untuk jamaah.

Apa lagi katanya tahun ini cukup banyak calon jamaah haji yang lansia, oleh karena itu layani dengan baik dan ekstra pendampingan. Di Makkah cuacanya panas perlu bimbingan kesehatan, yang utama adalah mereka dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk.

AST sapaan akrab Bupati Majene berpesan kepada calon jamaah  haji agar semua dapat berjalan dengan baik, kiranya untuk terus menjaga kesehatan, istirahat yang cukup, melaksanakan ibadah sesuai dengan apa yang dipelajari pada manasik haji, fokus ibadah ikuti instruksi petugas atau ketua rombongan.

“Semoga seluruh para calon jamaah haji selalu diberikan kemudahan, keselamatan, kelancaran dan kesehatan dalam melaksanakan ritual ibadah haji khususnya Wukuf Arafah, pergi ke tanah suci selamat dan pulang ke daerah asal dalam kondisi sehat wal Afiat,” harap AST.  ***

Penulis Aco Antara

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button