Bupati Majene Tinjau Areal Pembangunan Rumah Tahfidz dan Pengkajian Budaya

MAJENE – Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele turut meninjau areal pembangunan Rumah Tahfidz Qur’an dan pengkajian Budaya di Dusun Tappagalung, Desa Lalatedong, Kecamatan Sendana, Rabu, 20/6/2024.

Meski bangunan ini belum rampung 100 persen, namun jajaran Pemkab Majene siap memberikan perhatian agar bangunan ini bisa dimanfaatkan di tahun 2025.

Bupati Majene mengapresiasi sekaligus mendukung pembangunan rumah tahfidz ini, sebagai upaya memperkuat keimanan dan akhlak bagi generasi penerus. Hal itu dianggap penting sebagai wujud komitmen pemerintah daerah guna mewujudkan visinya yakni Majene Religius.

“Harapan kami, tentu dengan hadirnya Rumah Tahfidz akan lahir generasi dan masyarakat Majene yang qur’ani,” kata AST yang turut didampingi mantan ketua DPRD Majene, Darmansyah, Anggota DPRD Majene, Dra.Andi Anggriani Tammalele, Kepala Dinas Kebudayaan Majene serta beberapa tokoh masyarakat setempat.

Apalagi untuk generasi muda, AST berharap para orang tua untuk terus mendorong anak-anaknya agar termotivasi untuk membaca dan menghafal Alquran dengan baik dan benar sesuai dengan ilmu tajwid.

“Dengan semakin banyaknya generasi penghafal Alquran di Majene, InsyaAllah akan membawa daerah ini mencapai keberkahan,” lanjutnya.***

Penulis Aco Antara

 

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button