Ini Empat Nama Calon Bersyarat Pejabat Karateker Bupati Polman

Mamuju – Tidak lama lagi akan terbit SK penjabat karateker Bupati Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat yang akan dikeluarkan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) jelang pesta demokrasi pemilihan kepala daerah tahun 2018.

“Ada empat pejabat eselon dua asal Polman yang layak atau memenuhi syarat untuk diusulkan sebagai pejabat karateker bupati Polman. Nantinya akan diputuskan orang yang paling layak untuk mengawal proses pilkada di daerah itu, ” kata Sekprov Sulbar, Drs Ismail Zainuddin di Mamuju, Kamis, 18/1.

Empat calon penjabat karateker ini yang dianggap bersyarat diantaranya Kepala Dinas Pemukiman Rakyat Sulbar, Andi Bebas Manggazali, Kepala Badan Kepegawaian Daerah Pemprov Sulbar, Mujib, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Pemprov Sulbar, H. Arifuddin Toppo dan Staf Ahli Gubernur Sulbar, Darno Madjid.

Hingga kini kata dia, belum ada usulan ke Kementerian Dalam Negeri. Untuk pilkada Mamasa maka pelaksana tugas mutlak wakil bupati, Bonggalangi karena tidak ikut di ajang Pilkada di daerah ujung timur Sulbar ini.

Sekprov berharap, proses pilkada serentak di dua daerah ini berlangsung demokratis, lancar dan aman. (acho)

Rekomendasi Berita

Back to top button