Gerak Cepat, Pemdes Puttada Bentuk Kopdes Merah Putih

MAJENE – Pemerintah Desa (Pemdes) Puttada , Kecamatan Sendana Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, turut bergerak cepat guna menggelar Musyawarah Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes MP) yang dilaksanakan di Kantor Desa Puttada, Senin, (5/5/2025).

Pelaksanaan Musyawarah Kopdes MP ini juga dihadiri Penjabat Camat Sendana, BPD beserta anggota dan perwakilan masyarakat dari semua dusun yang ada di wilayah itu

Penjabat Kepala Desa Puttada, Hj.Syuhra dalam kesempatan itu menyampaikan, Koperasi Merah Putih adalah koperasi yang dibentuk di tingkat desa atau kelurahan sesuai dengan Instruksi Presiden No. 9 Tahun 2025.

Tujuannya adalah untuk mempercepat penguatan ekonomi desa melalui usaha kolektif berbasis kebutuhan lokal.

“Koperasi Merah Putih Desa Puttada dibentuk berdasarkan instruksi Presiden yang diterapkan di setiap desa dan kelurahan di seluruh Indonesia. Program ini merupakan tindak lanjut dari Inpres Nomor 9 Tahun 2025 untuk pemerataan ekonomi di desa,” jelasnya.

Syuhra mengungkapkan bahwa proses pembentukan Kopdes dihadiri berbagai unsur perwakilan masyarakat untuk menentukan komposisi kepengurusan Kopdes MP Desa Puttada.

Dalam koperasi ini, berbagai sektor usaha akan dikembangkan sesuai dengan potensi yang ada di desa, termasuk pengelolaan hasil hasil pertanian, perkebunan dan komoditas yang lain.**”

Penulis Aco Antara 

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button