Gubernur ABM Awali Kunker ke Polman

Polewali,  – Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar bersama Wagub Sulbar, Enny Anggraeni Anwar, Sekprov Sulbar, Ismail Zainuddin beserta jajaran pimpinan OPD Pemprov Sulbar melakukan Rapat Kerja Pemprov Sulbar dengan Pemkab Polman yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Polman, Selasa, 30 Mei 2017

Bupati Polman, Andi Ibrahimn Masdar pada kesempatan tersebut menyampaikan, melalui rapat kerja Pemprov dan Pemkab tersebut kedepan diharapkan Pemprov Sulbar dan Pemkab Polman lebih bersinergi agar pelayanan bagi masyarakt sulbar dapat lebih dimaksimalkan

“Selama ini sudah bersinergi, hanya saja perlu diefektifkan demi keejahteraan masyarakat, apalagi di Polman saat ini masih termasuk kategori daerah tertinngal dibandingkan dengan kabupaten lain di Sulbar sehingga membutuhkan perhatian khusus utamanya persoalan kesehatan,”kata Andi Ibrahim Masdar

Tidak hanya itu, kepada mantan Bupati Polman, Andi Ibrahim juga meminta agar infrasturktur mendapat perhatian karena masih banyak ruas jalan yang belum tersentuh, dan memperjelas yang mana ruas jalan yang diambil alih provinsi dan yang mana yang dikerjakan kabupaten. Kalau perlu, demi percepatan pembangunan infrasturktur jalan, ruas jalan yang telah diambil alih provinsi diminta agar dikembalikan sehingga dalam pekerjaan tidak susah lagi. Hal lain yang juga membutuhkan perhatian Pemprov Sulbar, yaitu masalah masalah kesehatan, pertanian, saluran irigasi yang telah dijanjilkan, dan bantuan  tanah hibah untuk pembangunan asrama  Brimob.

Gubernur Sulawesi Barat , Ali Baal Masdar menyampaikan, terkait pembangunan  pembangunan infrastruktur jalan di berbagai wilayah sulbar, sudah difokuskan dan akan dipercepat demi memudahkan akses dan percepatan roda pemerintahan di Sulbar. Dalam pertemuan tersebut, mantan Bupati Polman dua periode tersebut juga menyinggung bebrapa hal antara lain terkait tapal batas desa yang harus jelas penempatannya. Untuk permasalahan kesehatan, Gubernur meminta agar pemerintah lebih memudahkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya  masyarakat yang kurang mampu.

Tidak hanya itu, pendidikan juga mendapat perhatian khusus,  dimana sudah ada pembagian penanganan pendidikan, dimulai dari SMP dan SD ditangani yang ditangani Pemerintah Kabupaten, SMA/SMK sederajat ditangani Pemerintah Provinsi dan Sekolah Tinggi serta Universitas ditangani langsung pemerintah pusat.

Untuk berbagai program kedepan, OPD telah mengusulkan programnya, akan dilihat program tersebut   untuk selanjutnya dibahas dan diseminarkan yang mana yang akan ditindaklanjuti dari program tersebut.

Hadir pada kesempatan tersebut, selain Bupati Polman, Andi Ibrahim Masdar, unsur Forkompimda Polman, pimpinan OPD Pemprov dan Kabupaten Polman.

Setelah dari Polman, Gubernur beserta Wagub dan Sekprov Sulbar akan melakukan Rapat Kerja di Kabupaten Majene yang akan dilaksanakan Rabu, 31 Mei 2017 hari ini.

(humas/farid)

Rekomendasi Berita

Back to top button