Gubernur Lantik Sebagian Pejabat Eselon II

Mamuju – Gubernur Sulbar, Ali Baal Masdar (ABM) kembali melakukan perombakan posisi di tataran eselon II dan III Pemprov Sulbar. Setidaknya ada 6 pejabat eselon II dan 3 orang pejabat eselon III yang dilantik, Senin (2/4/2018).

Selain ABM, acara pelantikan yang digelar di kantor Gubernur Sulbar itu juga dihadir Sekretaris Provinsi Sulbar, Ismail Zainuddin.

ABM mengatakan, pihaknya sudah lama mempertimbangkan suatu perubahan demi Sulbar yang maju dan malaqbi. Olehnya itu, ia menetapkan para pejabat ditempatkan di posisi sesuai kebutuhan dan kepentingan kinerja.

“Setelah sekian lama saya bersama dengan bapak Sekda mempertimbangkan sesuatu perubahan untuk Sulbar yang maju dan malaqbi, maka kami memberi dan melantik pejabat pimpinan tinggi pratama ini,” kata ABM.

Ia meminta semua eselon yang dilantik, menjalankan kewajiban dan wewenang yang sudah diberikan dengan baik dan penuh tanggung jawab.

Menurut ABM, pelantikan pejabat di lingkup pemprov akan dilakukan tiga gelombang.

Adapun pejabat eselon II yang dilantik, diantaranya M. Ridwan yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas PMD Sulbar menjadi Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Nur Alam Tahir menjabat BPSDM dan Amir Maricar menjabat Kadis Perdagangan, Koperasi dan UKM.

Sementara Ir. Hamza yang sebelumnya menjabat Kadis Pertanian dilantik sebagai Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Daerah, H. Bahtiar dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu dan M. Jaun sebelumnya Kepala Dinas Ketahanan Pangan menjadi Kepala Dinas PMD Sulbar.

Sementara pejabat eselon III, diantaranya Andi Bau Akram menjabat Sekretaris Dinas Sosial, Arief menjabat Kabid Pembinaan dan Kesejahteraan Pegawai BKD Sulbar dan Andi Tanawali yang sebelumnya UPTD Dinas Pertanian Sulbar saat ini menjabat Sekretaris Dinas Pertanian. (pna)

Rekomendasi Berita

Back to top button