KAHMI dan HMI Cabang Manakarra Salurkan Bantuan 1 Ton Beras Untuk Korban Banjir

Mamuju – Beberapa waktu lalu, Kecamatan Mamuju Kelurahan Karema dan Kelurahan Simboro dilanda Banjir Bandang yang mengakibatkan ratusan korban banjir serta puluhan rumah warga rusak parah, Kamis (22/03/2018).

Banjir terparah yang melanda Kecamatan Mamuju tepatnya di Kelurahan Karema dan Kelurahan Simboro ini membuat masyarakat berempati, hingga puluhan donatur yang berbondong-bondong mendonasikan bantuannya untuk para korban banjir terus mengalir hingga saat ini.

Tak ketinggalan, Jajaran Pengurus Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam ( KAHMI) bersama Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Manakarra juga turut mendirikan Posko Peduli Korban Banjir dan menyalurkan bantuan berupa beras sebanyak 1 ton, ratusan kardus mie instant, berbagai bahan sembako, kompor gas, serta pakaian layak pakai.
Setelah bantuan tersebut diserahkan kepada masyarakat korban banjir di Kelurahan Simboro, Lurah Simboro Ilham yang juga menyambut dan menerima langsung bantuan tersebut bersama warganya mengatakan bantuan tersebut akan disalurkan langsung kepada warganya yang sangat membutuhkan.

“Saya sangat berterima kasih kepada KAHMI dan HMI atas bantuan yang sudah di salurkan kepada masyarakat Kelurahan Simboro lingkungan simbuang dan kami akan salurkan besok kepada warga yang sangat membutuhkan”, Ungkapnya.

Ditempat yang sama, Muh Nawir selaku Ketua RT yang ada di tempat juga menyampaikan bahwa bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk warganya yang menjadi korban banjir.

“Dengan adanya bantuan indari KAHMI dan HMI ini Insya Allah sangat memberi manfaat bagi warga kami di sini yang jadi korban banjir, kata Nawir.

Pengurus KAHMI Minta Jaya Gunting mengungkapkan penyaluran tahap pertama tersebut sudah dilaksanakan dan rencananya akan kembali menyalurkan bantuan tahap kedua berupa alat tulis dan obat-obatan.

“Alhamdulillah bantuan tahap pertama sudah disalurkan, Insyaallah besok Sore (26/3/2018) pukul 16.00 Wita akan dilanjutkan penyaluran tahap kedua karena kondisi korban banjir saat ini masih membutuhkan bantuan berupa perlengkapan alat tulis, obat – obatan seperti Minyak telon, Minyak angin, dll”, Ungkapnya.

Sementara itu, Rahmat Idrus Ketua KAHMI Kabupaten Mamuju berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat meringankan beban para korban banjir.

“Pengurus MD KAHMI Mamuju berharap batuan ini bisa meringankan beban korban, KAHMI bersama dengan HMI Cabang Manakarra komitmen dalam merespon permasalahan – permasalahan sosial yang terjadi”, Kata Rahmat.

Rekomendasi Berita

Back to top button