Beranda SULAWESI BARAT Mamuju Kapolda Sulbar Tinjau RS Bhayangkara, Pastikan Fasilitas Kesehatan Makin Nyaman

Kapolda Sulbar Tinjau RS Bhayangkara, Pastikan Fasilitas Kesehatan Makin Nyaman

3

MAMUJU – Kapolda Sulawesi Barat Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, khususnya di bidang kesehatan. Komitmen tersebut ditunjukkan melalui kunjungan langsung ke Rumah Sakit Bhayangkara Hoegeng Imam Santoso, Selasa (1/9/2026).

Dalam kunjungan kerja tersebut, Kapolda Sulbar didampingi Wakapolda dan Irwasda. Rombongan disambut Karumkit Bhayangkara bersama konsultan proyek pembangunan rumah sakit.

Setibanya di lokasi, Kapolda langsung meninjau area pembangunan lantai dua untuk melihat perkembangan pekerjaan sekaligus memastikan progres fisik infrastruktur berjalan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.

Peninjauan tersebut menjadi bagian dari upaya Polda Sulbar memastikan pembangunan dapat diselesaikan tepat waktu dengan tetap mengedepankan standar kualitas dan aspek kenyamanan bagi pengguna layanan.

Pembangunan lantai dua RS Bhayangkara diharapkan dapat meningkatkan kapasitas pelayanan, termasuk menambah daya tampung pasien serta menghadirkan ruang perawatan yang lebih representatif dan nyaman.

Tak hanya mengecek progres pembangunan, Kapolda Sulbar juga menginspeksi sejumlah sarana dan prasarana medis yang tersedia di rumah sakit tersebut. Hal itu dilakukan untuk memastikan kesiapan fasilitas pendukung kesehatan sehingga dapat dimanfaatkan secara optimal ketika fasilitas baru mulai beroperasi.

“Kita harus memastikan pelayanan kesehatan di Rumkit Bhayangkara terus meningkat. Infrastruktur yang baik harus diimbangi dengan fasilitas medis yang memadai dan pelayanan yang humanis, agar masyarakat yang datang berobat merasa nyaman dan terlayani dengan sangat baik,” ujar Irjen Pol Adi Deriyan Jayamarta.

Menurutnya, peningkatan infrastruktur dan fasilitas kesehatan harus berjalan beriringan dengan peningkatan kualitas pelayanan. Dengan demikian, RS Bhayangkara tidak hanya menjadi fasilitas kesehatan bagi personel Polri, tetapi juga mampu memberikan manfaat bagi masyarakat secara luas.

Melalui pembangunan dan pemenuhan fasilitas yang lebih representatif, Polda Sulbar berharap RS Bhayangkara Hoegeng Imam Santoso dapat semakin berkembang menjadi salah satu pusat layanan kesehatan andalan di Sulawesi Barat.

Peningkatan tersebut diharapkan mampu mendukung pelayanan kesehatan yang cepat, tepat, profesional, serta mengedepankan pendekatan humanis bagi seluruh masyarakat yang membutuhkan.