Karutan Majene Saksikan Faisol Ali Titipkan Amanah Kakanwil Kemenkumham Sulbar ke Parlindungan

RutaNe_Info, Mamuju – Kepala Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Majene, Mansur menghadiri acara pisah sambut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Sulawesi Barat pada Senin (2/1/2023)

Acara Pisah sambut dilaksanakan di Aula Kanwil Kanwil Kemenkumham Sulbar dari Faisol Ali kepada Parlindungan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten I Pemprov Sulbar yang mewakili Pj. Gubernur. Ketua DPRD Sulbar, Wakil Bupati Mamuju serta unsur Forkopimda Pemprov. Sulbar turut hadir juga pada acara tersebut.

Para Kepala Divisi, para Pejabat Struktural dan Kepala UPT Lingkup Kemenkumham Sulbar, juga hadir dalam acara yang penuh haru tersebut.

Saat memberi sambutan Kakanwil lama, Faisol Ali mengatakan “Terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya selama 8 bulan saya memimpin Kanwil Kemenkumham Sulbar, saya kagum dengan kerjasama dan komunikasi yang baik”.

Satu slogan khas Faisol Ali selama menjabat di Sulawesi Barat, yakni dalam bahasa Mandar “Mua’ Tania Ita’ Inai dzi ? Mua’ Tania Dite’e Dipirappai ?” yang artinya “Kalau bukan kita siapa lagi ? kalau bukan sekarang kapan lagi” mempunyai arti penting untuk perubahan di Sulbar.

“Saya harap pejabat yang baru untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dengan penuh semangat bahkan lebih dari yang sekarang” Tutup Faisol Ali.

Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham yang baru Parlindungan dalam sambutannya mengatakan “Sebagai Insan Pengayoman untuk selalu mengedepankan asas kepentingan terhadap pelayanan kepada masyarakat demi membangun Provinsi Sulawesi Barat yang baik”.

Bukan hanya itu, Kakanwil Parlindungan juga mengharapkan sinergitas dan kerjasama antar sesama Intansi.

“Sebagai Kakanwil yang baru saya harap untuk tetap menjaga silaturahmi yang sudah terjalin sejak lama”. Tambah Parlindungan.

Pejabat lama, Faisol Ali mendapat penugasan baru sebagai Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kalimantan Selatan, sedangkan Kakanwil Sulbar yang baru Parlindungan sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Imigrasi Kemenkumham NTB.

Dalam giat ini, Selain Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sulbar, Kepala Divisi Yankumham sebelumnya yakni Bapak Alexander Palti, juga diganti dengan Bapak Rahendro Jati karena pindah tugas menjadi Kadivyankumham Kanwil Bali.

Sebagai salah satu Kepala UPT Pemasyarakatan, Kepala Rutan Majene Mansur berharap agar seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Sulawesi Barat dapat bersinergi dengan kuat seperti sebelumnya. Bukan hanya lingkup Kemenkumham namun juga semua stakeholder di Sulawesi Barat.

“Parlindungan akan membuka semangat baru di tahun 2023, harapan besar untuk Kemenkumham Sulawesi Barat.” (mz)

@Kemenkumham_RI @Kumham_Sulbar @NewsKemenkumham #KanwilSulbar #Yasonna

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button