Kejari Mamuju Limpahkan Berkas Perkara Korupsi APBD Sulbar  ke Pengadilan Tipikor

MAMUJU — Kejaksaan Negeri Mamuju resmi melimpahkan Perkara tindak pidana korupsi ( Tipikor ) yang menyeret Empat nama unsur pimpinan DPRD Provinsi Sulawesi Barat ( Sulbar ). Di Pengadilan Tipikor Mamuju. Rabu (18/4/2018).

Didampingi Kepala Pengadilan Negeri Mamuju, Kepala kejaksaan negeri Mamuju, Andi Muhammad Hamka, SH, mengatakan, hari ini perkara tindak pidana korupsi DPRD Sulbar akan dilimpahkan ke pengadilan Tipikor pada Pengadilan Negeri kelas 1b Mamuju.

“Yang kita limpahkan hari ini berkas dan barang bukti empat tersangka yang menyeret Empat nama unsur pimpinan DPRD Provinsi Sulawesi Barat bersama dokumen perkara,”Kata Andi Muhammad Hamka.

Andi Muhammad Hamka, menyebutkan, dalam perkara Korupsi ini akan disiapkan 20 JPU. Dimana Sebagain jaksa dari kejati Sulsel dan kejari Mamuju

”Jaksa penuntut umum yang disiapkan sebanyak 20 orang, ” ujarnya.

Ditempat yang sama ketua Pengadilan Negeri Mamuju Beslin Sihombing, SH, MH usai menerima berkas Empat nama unsur pimpinan DPRD Provinsi Sulawesi Barat, mengatakan, dengan pelimpahan ini maka kami dari pengadilan negeri mamuju memastikan minggu depan paling lambat senin akan memulai persidangan

“Tentunya dalam persidangan nantinya kita akan memilih hakim-hakim yang berkompoten yang memilik sertifikasi dalam menyidangkan perkara ini,” Ujarnya.

“Sebagaimana kita ketahui untuk perkara tindak pidana korupsi. Hakim itu yang sudah memiliki sertifikasi soal tindak pidana korupsi dan hakim yang akan disiapkam kalau bukan tiga atau jika melihat perkara bisa saja menjadi lima hakim,” Sambung Baslin Sihombing. (**)

Rekomendasi Berita

Back to top button