Beranda Advertorial Kemarau Panjang, BPBD Kabupaten Majene Suplai Kebutuhan Air

Kemarau Panjang, BPBD Kabupaten Majene Suplai Kebutuhan Air

2

MAJENE, — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Majene terus bergerak cepat memenuhi kebutuhan air bersih warga yang mulai terasa menipis seiring berlanjutnya musim kemarau. Mobil tangki suplai air bersih dari kantor BPBD Kabupaten Majene siap disiagakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Seperti yang terjadi pada hari Selasa, 20 Oktober 2026, di Lingkungan Salabose, Kelurahan Pangali-Ali, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat. Udin, salah satu warga setempat, meminta bantuan suplai air bersih untuk kebutuhan acara pernikahan anaknya yang akan digelar di kediamannya.

Permohonan tersebut segera ditindaklanjuti. Mobil tangki suplai air bersih dari BPBD Kabupaten Majene tiba tepat waktu dan membawa air bersih sesuai kebutuhan yang diminta warga.

“Saya sangat berterima kasih kepada BPBD Kabupaten Majene yang telah cepat merespons permohonan kami. Kehadiran air bersih ini sangat membantu sekali, apalagi saat acara penting seperti ini,” ungkap Udin dengan rasa syukur.

Kehadiran mobil tangki suplai air bersih ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang mengalami kesulitan akses air bersih di tengah musim kemarau. BPBD Kabupaten Majene menghimbau masyarakat yang membutuhkan bantuan air bersih dapat menghubungi kantor BPBD Kabupaten Majene agar dapat segera disalurkan.(adv)