Launching Galeri Ekonomi Kereatif, Kadis Perdagangan Minta Masyarakat Hadir

MAMUJU – Rapat Persiapan launching Galeri Ekonomi Kreatif Sapota, dan Pameran Ekonomi Kreatif Anjoro Pitu tahun 2018. Kegiatan ini rencanaya akan berlangsung selama dua hari pada tanggal 16 – 18 Februari 2018. Mulai dari pembukaan hingga pelaksanaan pameran dan wisata kuliner yang di pusatkan di Galeri Sapota Rabu, (31/1).

Kepada Dinas Perdagangan Kabupaten Mamuju Hj.Sitti Sutina Suhardi, mengungkapkan masyarakat Mamuju ditargetkan untuk hadir dalam pameran tersebut. Menurutnya kegiatan tersebut akan memperkenalkan wisata kuliner dan souvenir khas Mamuju yang dipusatkan di Galeri Sapota Anjoro Pitu.

Sutina Suhardi menambahkan, 11 Kecamatan sekabupaten Mamuju akan hadir menampilkan makanan khas dan hasil kerajinan tangan prodak Mamuju, akan dipamerkan pada pembukaan galeri sapota, seterusnya akan dikawal oleh tim penggerak PKK Kabupaten Mamuju, guna untuk dijadikan pusat destinasi wisata kuliner dan souvenir Mamuju.

“Terima kasih kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) atas kesiapan dan kerjasamanya dalam menyukseskan kegiatan ini, saya juga mengajak para pedagang kaki lima untuk ikut pada launching galeri ekonomi sapota, semoga kegiatan ini bias sukses sebagai pusat wisata kuliner dan souvenir mamuju” Pungkasnya.

Untuk diketahui, pada rapat persiapan tersebut juga dihadiri OPD, Pengurus tim penggerak PKK Kabupaten Mamuju yang nantinya akan berkerjasama untuk menyukseskan acara mulai dari pembukaan galeri sapota, pameran kuliner dan sovenir hingga hiburan. (HMS-SITA)

Rekomendasi Berita

Back to top button