Makmurkan Masjid, Bupati Mamuju Pesankan Jamaah Ajak Kerabat

Mamuju – Pemerintah Kabupaten Mamuju mengusung sebuah program baru yaitu gerakan shalat subuh berjamaah. Dimana, jajaran Pemerintah Daerah melakukan shalat subuh berjamaah secara bergantian di masjid-masjid yang ada di mamuju. Program ini dijadwalkan dua kali seminggu yaitu hari selasa dan sabtu. Masjid Muttahida, Jl. Yosudarso menjadi tempat shalat subuh berjamaah pada Sabtu, 11 November kemarin.

Tujuannya, kata Bupati Mamuju, H. Habsi Wahid ialah untuk memakmurkan masjid. Ini juga menjadi salah satu upaya untuk mencapai visi Pemerintah Kabupaten Mamuju yaitu mewujudkan mamuju menjadi daerah yang maju, sejahterah dan ramah.

“kemarin saya diskusi dengan Kapolda Sulbar, bahwa jika ingin mewujudkan mamuju ini menjadi daerah yang maju, sejahterah dan ramah, maka kita perlu melakukan pendekatan kepada Allah S.W.T. salah satunya dengan memakmurkan masjid dan itu dimulai dengan shalat subuh berjamaah.” Jelas Habsi.

Untuk mencapai tujuan tersebut, Bupati Mamuju periode 2016-2021 ini memulai dengan mengkhususkan jajaran pemerintah daerah, sebab menurutnya, selaku penyelenggara pemerintahan, pemerintah daerah mesti menjadi contoh dan tauladan, dengan begitu masyarakat juga tidak sungkan untuk mengikuti. Meski begitu, pada kesempatannya, Habsi tetap berpesan kepada setiap jamaah shalat subuh di masjid muttahida agar dapat mengajak kerabatnya walau hanya satu atau dua orang.

“saya kira kalau kita mengajak satu atau dua orang kerabat kita, maka tujuan kita untuk memakmurkan masjid ini insya Allah akan bisa kita lakukan.” Pesannya.

Shalat subuh berjamaah yang ke 3 ini turut pula dihadiri oleh Wakapolda Sulawesi Barat, Kombes Pol Dr. Endi Sutendi. Pada kesempatannya ia menyampaikan bahwa gerakan shalat subuh berjamaah merupakan suatu hal yang sangat positif dan bermanfaat bagi semua umat muslim.

Menurutnya, himbauan dari Pemkab Mamuju ini bukan untuk kepentingan Bupati maupun Wakil Bupati melainkan untuk diri masing-masing umat islam yang memang shalat merupakan kewajiban dan tiang agama. (hms)

Rekomendasi Berita

Back to top button