Masyarakat Pesisir Nelayan Pangali-Ali Siap Menangkan AST-Aris Kalma

Majene – Dukungan terhadap pasangan Calon Bupati dan Calon Wakil Bupati Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, Andi Achmad Sukri Tammalele – Arismunandar Kalma (AST-Aris Kalma) terus mengalir dari berbagai kelompok dan komunitas. Salah satunya dari komunitas pesisir pantai yang ada di Kelurahan Pangali-Ali, Kecamatan Banggae`

Mereka menyampaikan dukungan langsung terhadap pasangan nomor urut dua AST-Aris Kalma ini saat menghadiri agenda kampanye terbatas yang berlangsuung pada dua titik di Lingkungan Pangali-Ali dan Lingkungan Cilallang, Minggu, 04/10/2020.

Dalam kampanye terbatas ini, Calon Bupati Majene, Andi Achmad Sukri Tammalele didampingi Ketua Tim Relawan Keluarga AST-Aris Kalma, Anwar Lazim, Dewan Pakar Relawan Keluarga AST-Aris, Rusbi Hamid dan sejumlah mantan pejabat eselon dua pemkab Majene serta tim relawan lainnya.

Salah satu komunitas masyarakat pesisir Nelayan Pangali-Ali, Muh. Sahid menyampaikan alasan mereka untuk mendukung pasangan nomor urut dua karena menilai kedua figur itu merupakan asli 100 persen putra daerah. Bukan hanya itu, paslon ini menawarkan visi misi yang ideal dan menjanjikan untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Kondisi perekonomian masyarakat kita selama empat tahun terakhir sangat merosok. Itu disebabkan, kebijakan pemerintah selama ini tidak berpihak pada sektor rill dalam meningkatkan taraw kehidupan masyarakat Majene.

“Setelah menimbang-nimbang dari dua pasangan yang akan maju di Pilkada, maka kami lebih tertarik pada pasangan nomor urut dua ini menjanjikan harapan dengan tawaran lima program utama yakni upaya pengendalian harga kebutuhan pokok, memperluas lapangan pekerjaan, membangun infrastruktur secara merata, memberdayakan pelaku usaha dan pekerja lokal dan akselerasi peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan. Saya berharap bila AST-Aris terpilih menjadi Bupati Majene periode 2021-2026, dapat meningkatkan dan mengembangankan perikanan sebagai ujung tombak perekonomian masyarakat nelayan yang tersebar sepanjang perairan pantai Banggae hingga pantai Maliaya,” harapnya.

Demikian halnya penegasan tokoh masyarakat Cilallang, Baharuddin secara tegas dan gamblang menyatakan sikap dukungannya untuk memenangkan pasangan AST-Aris Kalma agar menang dan terpilih menjadi Bupati Majene untuk masa bhakti lima tahun kedepan.

“Figur Andi Sukri Tammalele merupakan birokrasi senior yang saya rasa bisa memahami kultur daerah Banggae pada khususnya dan Majene pada umumnya. Saya yakin, beliau akan memperhayikan nasib kaum nelayan` Demikian pula pak Arismunandar Kalma selaku figur pemimpin yang terbilang muda dan visioner. Jadi layak kita dukung agar menang dalam kontestasi Pilkada Majene yang tingggal beberapa bulan lagi. Kami berharap keti pasangan nomor urut Dua menang maka kami akan mengingatkan untuk bisa merelasisasikan janjinya untuk mensejahterakan para nelayan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Andi Achmad Sukri Tammalele mengaku sangat mengapresiasi atas dukungan moril yang disampaikan oleh perwakilan masyarakat Nelayan baik yang ada di Lingkungan Pangali-Ali maupun yang ada di Lingkungan Cilallang.

` “Saya berterima kasih bapak-bapak, para juragan nelayan yang telah ikhlas mendukung pencalonannya di pilkada Majene pada 9 Desember 2020` Sehingga ketika amanah ini saya terima tentu saya tidak akan menjadi kacang yang lupa kulitnya,” tandas AST sapaan akrab Andi Achmad Sukri Tammalele` ****

Penulis/Editor: Acho Antara

Produksi: By Mediasulbar.com

Rekomendasi Berita

Back to top button