Majene – Pasangan Calon (Paslon) bupati dan wakil bupati nomor urut 2 Andi Achmad Sukri Tammalele – Arismunandar Kalma (Ast-Aris) melakukan kampanye perdana di Desa Awo, Kecamatan Tammero’do Sendana, Kabupaten Majene, Provinsi Sulawesi Barat, pada Rabu 30/9/2020.
Model kampanye dengan cara tatap muka dengan masyarakat di desa itu dihadiri langsung calon wakil bupati Majene, Arismunandar Kalma didampingi ketua tim koalisi partai politik pengusung, Basri Malliingan didampingi sejumlah relawan yang menyertai agenda kampanye itu. Sementara calon bupati Andi Achmad Sukri Tammalele belum hadir pada kampanye dialogis ini karena dalam perjalanan luar daerah sejak dua hari terakhir ini.
Masyarakat Desa Awo, Kecamatan Tammero’do Sendana mengikuti tahapan kampanye dialogis Paslon nomor urut dua, Andi Achmad Sukri Tammalele bersama Arismunandar Kalma. Kampanye terbatas ini ditengah pandemi Virus Corona. Foto:dok
Dalam pertemuan tersebut, Arismunandar Kalma mengajak kepada masyarakat untuk bersama-sama bergandengan tangan memenangkan pasangan calon nomor urut dua pada tanggal 9 Desember nanti.
Pada kesempatan ini, Arismunandar disambut masyarakat penuh suka cita dan kehangatan layaknya menanti kedatangan anggota keluarganya yang telah merantau puluhan tahun. Meski demikian, kampanye dialogis ini tetap mematuhi protokol kesehatan ditengah pandemi Virus Corona.
Ketua Tim Koalisi Partai pengusung Ast-Aris, H. Basri Malliingan mengatakan, konsolidasi dan pertemuan dengan masyarakat dilakukan sesuai dengan jawdal yang telah ditetapkan sampai pada tanggal 3 Oktober 2020.
“Tahapan kampanye dialogis ditengah pandemi Virus Corona tentu berbeda kampanye sebelumnya. Saat ini kita wajib mengikuti protokol kesehatan dan jumlah masyarakat juga dibatasi. Makanya, sampaikan kepada seluruh keluarga maupun warga yang tidak diundang untuk bisa memahami. Paling tidak, peserta yang hadir ini adalah representasi dari masyarakat yang tidak hadir. Sekali lagi, kami mohon maaf untuk dimaklumi atas keterbatasan itu ” ucapnya.
Pasangan nomor urut dua Andi Achmad Sukri Tammalele bersama Arismunandar Kalma
Sakah seorang warga yang juga tokoh masyarakat Desa Awo, Usman, mengatakan bahwa masyarakat didaerahnya telah bulat memberikan hak suaranya di pilkada minimal 85 hingga 90 persen dari total suara sah.
“Kami tidak akan membuka ruang untuk paslon lainnya. Pasangan Ast-Aris Kalma merupakan figur tepat yang sekiranya bisa memegang amanah masyarakat Majene lima tahun kedepan. Pasangan nomor urut dua ini tentu kita bisa meyakini adalah sosok pemimpin yang baik dan mampu melahirkan solusi dari setiap permasalahan yang terjadi di masyarakat. Malaiq nipattoeqi sarana paqbanua (pemimpin solutif dan bisa menitipkan harapan dan mengatasi persoalan yang dihadapi masyarakat),” katanya.
Karena itu kata dia, masyarakat Awo hingga kerabat lain yang ada diluar desa ini untuk ikut mensukseskan pasangan Ast-Aris pada momentum pemilihan kepala daerah yang sudah didepan mata ini. Gunakan waktu kita untuk mengantarkan pasangan nomor urut dua menjadi pemimpin tertinggi di Majene periode 2021-2025.***