Paslon AST-Rita Miliki Rekam Jejak Kepemimpinan Yang Baik

MAJENE – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Majene Andi Achmad Syukri Tammalele – Dr.Hj.Andi Rita Mariani Basharu (AST-Rita) dianggap pilihan ideal yang telah miliki rekam jejak kepemimpinan yang baik dibandingkan pasangan lainnya

Hal ini disampaikan Drs Darmansyah salah satu Tim Juru Kampanye Koalisi Majene Maju saat mengikuti rangkaian kegiatan kampanye tatap muka yang digelar di Desa Bonde, Kecamatan Pamboang, Rabu, 2/10/2024.

Menurutnya, perjalanan karir birokrasi dari sosok Andi Achmad Syukri Tammalele tak perlu diragukan kemampuannya. Beliau menapaki karir dari eselon terendah hingga didapuk menjadi Kepala Dinas Pertambangan di Kabupaten Mamuju.

Setelah itu kata dia, AST juga pernah diangkat staf khusus gubernur Sulbar dan kemudian diberikan kepercayaan oleh gubernur untuk menduduki jabatan eselon dua selaku Kepala Dinas Sosial Sulbar dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Barat.

Karir cemerlang AST terus berlanjut hingga beliau diangkat menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Majene. Di tahun 2020, AST kembali mendapatkan kepercayaan dari masyarakat Majene pada Pilkada serentak dan Alhamdulillah beliau dilantik menjadi Bupati Majene pada 27 Juli 2021. “Jadi, dari segala aspek terhadap kematangan menjadi pemimpin, maka kita harus realistis bahwa keduanya belum selevel dengan calon lainnya. Ini bukan hoaks, tetapi ini adalah fakta,” ucap Darmansyah.

Demikian pula dengan figur calon wakil bupati Majene Dr Hj.Andi Rita Mariani Basharu juga memiliki jenjang karir yang sangat mentereng. Betapa tidak, satu satunya perempuan Sulbar yang menduduki jabatan eselon dua selaku kepala BKKBN yang bertugas di Pulau Jawa.

“Ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Sulbar khususnya kaum perempuan akan prestasi yang dicapai dari sosok Ibu Andi Rita. Tidak ada satu pun perempuan Sulbar yang pernah menduduki jabatan eselon dua dengan penempatan tugas di pulau Jawa. Maka dari itu, jika ingin daerah ini berkembang maka mari kita dukung pasangan ini saat hari pemungutan suara yang tinggal satu bulan lebih dari sekarang,” ucapnya.

Darmansyah menambahkan, bekal pengalaman mumpuni keduanya dapat saling melengkapi dalam mengawal dan menata tata kelola pemerintahan di Kabupaten Majene lima tahun kedepan. “Konsep program Sibaliparri akan dilaksanakan oleh Paslon AST-Rita jika kita berikan kesempatan menahkodai Kabupaten Majene periode 2024-2029,” pungkasnya.***

Penulis Aco Antara

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button