Pemdes Adolang Dhua Distribusikan 201 Paket Beras Untuk KPM

Majene – Pemerintah Desa (Pemdes) Adolang Dhua, Kecamatan Pamboang Kabupaten Majene Sulawesi Barat, kembali menyalurkan bantuan beras Bulog kepada 201 KPM (Keluarga Penerima Mananfaat) pada Sabtu, 23 Maret 2024.
Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah (PBP CBP) ini dilakukan di Aula Kantor Desa Adolang Dhua dan dihadiri Bhabinkamtibmas, Babinsa serta masyarakat yang ada di desa tersebut.
Program penyaluran cadangan beras ini salah saatu bantuan sosial dari pemerintah sebagai upaya dalam mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat dan menjadi salah satu langkah konkrit dari usaha menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat, program ini diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi KPM.
“Semoga dengan adanya program pembagian cadangan beras ini dapat memberikan bantuan yang bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dan membantu masyarakat untuk mengatasi kesulitan ekonomi yang sedang dihadapi,” kata Pj Desa Adolang Dhua, Hasmudin, Sp usai menyerahkan bantuan tersebut.
Dalam pelaksanaan penyaluran beras kata dia, petugas telah mengatur masyarakat penerima sedemikian rupa sehingga tidak ada tumpukan massa sehingga pelaksanaan penyaluran bantuan pangan tersebut berjalan dengan aman dan tertib.
“Pemberian bantuan ini juga bagian dari komitmen pemerintah untuk meringankan beban ekonomi jelang bulan suci Ramadhan,” tutupnya.**”
Penulis Aco Antara
Editor Redaksi
Segmen Advedtorial