Pemdes Tandeallo Bagikan BLT DD Untuk 69 PKM

MAJENE – Pemerintah Desa Tandeallo, Kecamatan Ulumanda, Kabupaten Majene Sulawesi Barat, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada 69 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di desa itu.

Proses penyerahan bantuan itu disaksikan langsung beberapa pejabat penting dari kalangan kepolisian, TNI maupun pejabat perangkat Desa Tandeallo yang dilaksanakan di Aula Kantor setempat, Rabu, 27/3/2024.

Pj Kepala Desa Tandeallo, Budiamin dalam kesempatan ini berharap agar bantuan yang diberikan kepada masyarakat bisa membantu mencukupi kebutuhan pokok sehari-hari dan dapat dipergunakan dengan sebaik mungkin. Apalagi saat ini kita masih dalam suasana bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah.

Budiman mengatakan, bahwa alokasi BLT DD tahap pertama (Januari, Pebruari dan Maret) ini masing-masing warga menerima Rp900.000.-. Pemberian bantuan itu sudah melalui proses verifikasi syarat penerima bantuan sosial, dan hal tersebut tentu berdasarkan hasil musyawarah di desa.

“Saat ini saudara kita sedang menjalani Ibadah puasa. Kita berharap, bantuan itu sedikitnya mengurangi beban ekonomi masyarakat,” kuncinya. ***

Penulis Aco Antara
Editor Redaksi
Segmen Advedtorial

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button