Penolakan TPA Sampah di Kec. Balanipa Akhirnya Membuahkan Hasil

Polman,- Aksi penolakan yang dilakukan oleh pemuda dan masyarakat terhadap Tempat Pembuangan Akhir (TPA) sampah di Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, sudah ada konfirmasi dari pemerintah setempat, Selasa (11/01/2022).

Hal itu diketahui ketika aliansi Pemuda Balanipa Bergerak (PBB) dikonfirmasi bahwa akan dilakukan penutupan TPA yang dibangun dan sudah dilakukan penarikan kembali alat-alat berat yang sempat dioperasikan pada lokasi TPA di Kecamatan Balanipa yang sempat direncanakan.

“Iya, sudah ada konfirmasi dari pak Camat, bahwa pembangunan TPA sampah akan dibatalkan sesuai dengan tuntutan kami,” ujar Yusuf selaku penanggungjawab aliansi penolakan TPA sampah di Kecamatan Balanipa.

Beberapa alat-alat berat yang ada di Kecamatan Balanipa juga sudah ditarik atau diambil kembali oleh petugas.

“Alat-alat berat yang ada di TPA sampah sudah diambil,” ujarnya.

Para aliansi akan tetap terus melakukan pengawalan sampai betul-betul TPA sampah itu sudah ada pernyataan resmi dari pemerintah Kabupaten Polewali Mandar (Polman).

“Saya berharap, secepatnya ada pernyataan secara resmi yang berbentuk surat dari pemerintah kabupaten,” harapnya. (MS04/C)

Penulis : Budi Pratama
Editor : Irwandi
Produksi : Mediasulbar.com

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button