Pesta Panen, Wakil Bupati Harapkan Petani  Pertahankan Lahan

Mamuju – Dengan mata pencaharian mmasyarakat Mamuju yang 62 persen merupakan petani, H. Irwan SP Pababari  mengharapkan agar petani,  khususnya petani padi mempertahankan lahan sawah mengingat sektor pertanian merupakan titik tumpuh dari berjalannya pembangunan yang ada di Kabupaten Mamuju, hal ini disampaikan pada pelaksanaan pesta panen yang dilaksanakan di Kelurahan Sinyonyoi Kecamatan Kalukku pada Sabtu (03/02/2018).

“selaku Pemerintah Daerah, tentunya menginginkan agar acara pesta panen yang dilakukan, kedepannya akan semakin berlanjut, jangan sampai semakin tahun lahan semakin berkurang” ujar, Wakil Bupati.

Tak lupa, Irwan Pababari mengharapkan Pemerintah Kecamatan khususnya Pemerintah Kecamatan Kalukku terus melakukan terus berkoordinasi dengan Pemerintah Daerah untuk melakukan kontrol  terhadap adanya pengalihan lahan sawah, sehingga tidak terjadi pengurangan dan penyempitan lahan lahan sawah mengingat Kalukku merupakan Lumbung padi terbesar di Kabupaten Mamuju

Sementara, itu Komandan Korem 142 Taro Ada Taro Gau,  Kolonel Infantri Taufiq Shobri menyampaikan jajaran Korem 142 tatag, terkait  pelaksanaan panen raya, melakukan tiga pendampingan kepada para petani.

“jajaran korem 142 tatag dengan bekerja sama dengan DInas Pertanian dan penyuluh pertanian melakukan tiga pendampingan, yang pertama melakukan pencetakan sawah di Kabupaten Mamuju ditahun 2017 sekitar 406 hektar lebih, yang kedua menanam, para Babinsa disetiap Kecamatan melakukan pengawalan dan pendampingan yang tentunya bekerja sama dengan penyuluh pertanian, dan yang ketiga serapan gabah” terang Danrem 142 Tatag.

Pada acara Panen raya dimusim Tanam Oktober 2017 sampai Maret 2018, selain Danrem 142 Tatag dan Wakil Bupati Mamuju, hadir  pula Kasrem 142 Tatag, Dandim 1418 Mamuju, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan, Kepala Bulog Mamuju, Camat Kalukku, Babinsa Se Kecamatan Kalukku, Lurah Sinyonyoi, Persit Kecamatan Kalukku, Kelompok Tani se Kecamatan Kalukku dan Masyarakat sekitar. (HMS-Hasran)

Rekomendasi Berita

Back to top button