PGRI Sendana Bantu Korban Banjir Malunda

MAJENE – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Sendana menyalurkan bantuan untuk korban banjir beberapa desa yang terjadi di Kecamatan Malunda pekan lalu.

Bantuan yang disalurkan tersebut berupa makanan siap saji beserta air minum sebagai bentuk kepedulian bagi para korban yang untuk sementara ini mengunsi ke rumah tetangga.

Ketua PGRI Kecamatan Sendana Andi Arman SE, MM, mengatakan rencananya, bantuan tersebut akan didistribusikan paling lambat Sabtu akhir pekan ini.

Sementara ini, PGRI Sendana sedang menyusun pendistribusian ke titik yang terdampak banjir. Sehingga, bantuan tersebut tidak ada yang terlewatkan.

“Meskipun ini tidak seberapa, setidaknya apa yang disalurkan bisa meringankan beban mereka. Ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada sesama manusia,”ujarnya kepada Media Sulbar pagi tadi (1/6).

Kepala UPTD Kecamatan Sendana ini pun berharap, bantuan tersebut akan menjadi penyemangat bagi para korban dalam menghadapi bencana yang menimpa mereka, sehingga bisa cepat kembali dalam keadaan sedia kala dan menjalani rutinitas kembali.

Diketahui, banjir yang melanda Kecamatan Malunda beberapa hari lalu telah melanda 1 Kelurahan dan empat desa. Yakni, lingkungan Banua di Kelurahan Malunda, Desa Lombong, Desa Lombong Timur, Desa Mekkatta dan Desa Maliaya. **

Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kecamatan Sendana bersiap menyalurkan bantuan korban banjir di Malunda. Foto Media Sulbar.

 

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button