Polres Mateng Gelar Bakti Sosial dalam Rangka Hari Bhayangkara Ke 75

MAMUJU TENGAH – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-75 tahun 2021, Polres Mamuju Tengah (Mateng) melakukan bakti sosial (korve) di sejumlah rumah ibadah dan sekitaran pasar yang ada di Kec. Topoyo Kab. Mamuju Tengah. Jumat (26/6/2021).

Kapolres Mamuju Tengah AKBP Muhammad Zakiy, SH, M.Si mengatakan, Kita Melaksanakan Kerja Bakti bersih – bersih dilingkungan sekitar Mesjid, Gereja dan pasar dengan membersihkan area dilingkungan sekitarnya.

“Kami juga Memberikan bantuan berupa alat kebersihan sebagai bentuk rasa syukur Polri terhadap Tuhan Yang Maha Esa karena di usia 75 tahun Polri semakin dewasa dan berbenah ke arah yang lebih baik”. Ucap Kapolres.

Menurut Kapolres, puncak peringatan Hari Bhayangkara jatuh pada 1 Juli 2021, dan untuk menyambut dan memeriahkannya Polres Mamuju Tengah akan melakukan beberapa kegiatan diantaranya bakti sosial peduli kebersihan yang telah kita laksanakan ini dan juga pada tanggal 26 Juni 2021 nantinya akan dilaksanakan bakti kesehatan berupa vaksinasi massal dan donor darah yang akan kami laksanakan di Mapolres Mamuju Tengah.

Selain itu juga ada kegiatan upacara tabur bunga yang rencananya akan dilaksanakan di Pelabuhan Babana dengan melibatkan seluruh jajaran Polri yang ada di wilayah hukum Polres Mamuju Tengah.

“Berbagai kegiatan itu dilakukan sebagai bentuk pengabdian Polri kepada masyarakat,” ujar Kapolres.***

 

Penulis release

Rekomendasi Berita

Back to top button