Salurkan BLT, Kades Mekkatta Ingatkan Warganya Utamakan Kebutuhan Daripada Keinginan

Majene – Pemerintah Desa (Pemdes) Mekkatta, Kecamatan Malunda, Kabupaten Majene, Sulawesi Barat, kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap Pertama bagi 15 Kelompok Penerima Manfaat (KPM) yang ada di wilayah ini.
Penyerahan BLT -DD triwulan pertama ini diserahkan Kepala Desa Mekkatta, Moh. Khaerudin, SH yang dilaksanakan di Aula kantor desa setempat, Senin, 10/3/2025.
Menurutnya, bantuan tahap pertama ini nilainya Rp300.000/bulan. Jadi, total yang diterima oleh masyarakat masing-masing Rp900.000 untuk tiga bulan.
“Bantuan ini diharapkan mampu mengurangi beban ekonomi masyarakat disaat tingkat kebutuhan dibulan suci Ramadhan kian meningkat. Jadi, saya himbau agar masyarakat penerima bantuan lebih mengutamakan kebutuhan dari pada keinginan,” ujarnya.
Mohammad Khaerudin menambahkan, kuota penerima BLT -DD ini sudah sesuai dengan apa yang menjadi hasil musyawarah desa. ***
Penulis Aco Antara