Seniman Mandar Majene Gelar Trauma Healing Korban Gempa di Malunda

Majene – Group seniman Mandar Majene gelar Trauma Healing melalui pentas seni musik untuk menghibur para korban gempa bumi yang hingga kini masih merasakan trauma akibat gempa bumi yang mengguncang wilayah kabupaten Majene-Mamuju berkekuatan 6, 2 SR pada 15 Januari 2021.

Gruop seniman Mandar Majene ini mendatangi salah satu titik pengungsian yang ada di Lingkungan Banua, Kecamatan, Malunda salah satu daerah pusat terjadinya gempa bumi.

Relawan seniman Mandar Majene ini dimotori salah seorang artis penyanyi Mandar, Anggara yang ikut mempopulerkan lagu bertajuk “Sangapa Saena” (Berapa Lama) yang hits di sosial media nelalui YouTube.

Pascamusibah gempa bumi melanda daerah ini, kami berinisiatif untuk datang menghibur saudara-saudara kita yang masih trauma atas musibah ini. Kita berharap, kegiatan ini bisa menghilangkan rasa was-was setelah beberapa kali terguncang gempa bumi,” kata Anggara disela acara pementasan di Malunda, Sabtu, 6/2/2021.

Anggara menambahkan, masyarakat yang terdampak gempa bumi agar senantiasa bersabar atas ujian yang diberikan oleh Allah SWT. Semoga kita termasuk orang-orang yang mendapatkan syafaat dikemudian hari. ***

Penulis Acho Antara

Rekomendasi Berita

Back to top button