Ini Tanggapan Isra Terkait Isu Ketua Gerindra Sulbar Gunakan Fasilitas Negara

Mamuju – Sekretaris Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Gerakan Indonesia Raya ,(Gerindra) Sulawesi Barat, Isra D Pramulya hanya menanggapi dingin terkait isu penggunaan fasilitas negara oleh Andi Ruskati Ali Baal saat kegiatan kunjungan kerja ke PT Surya Lestari, Kabupaten Pasangkayu.
Saat itu, Andi Ruskati yang juga anggota DPR RI dari Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Sulbar dan juga istri Gubernur Sulawesi Barat Ali Baal Masdar (ABM) melakukan kegiatan kunjungan kerja gubernur serta menghadiri acara pelantikan tim PKK di PT. Surya Lestari.
Saat kegiatan itu, spanduk baliho kegiatan kunker Gubernur ke PT. Surya Lestari I terpampang spanduk Andi Ruskati berpose menggunakan pakaian partai.
Isra menyebutkan, kejadian itu murni kelalaian panitia pelaksana karena telah memasang foto Ibu Ruskati dengan kostum partai.
“Ibu Ruskati tak pernah perintahkan ke pihak panitia untuk memasang foto dengan atribut partai. Itu murni kelalaian panitia penyelenggara,” terangnya.
Ia berharap, kejadian ini menjadi proses pembelajaran bagi pihak manapun yang nantinya menyelenggarakan kegiatan sama.
“Panitia harus bisa membedakan kegiatan tim penggerak PKK dan kegiatan kepartaian. Intinya, panitia kegiatan harus membangun komunikasi yang baik sehingga tak ada lagi kejadian seperti itu,” pesan Isra. (Acho )