Viral di Medsos, ABM Salah Membaca Teks Pancasila

Mamuju – Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar atau yang akrab disapa ABM saat melaksanakan Upacara di belakang halaman kantor Gubernur Sulbar, Senin 30 Oktober  pagi tadi, seolah mengundang Tanya serta menjadi viral di media social (Medsos) hari oleh para netizen. hal yang membuat para netizen di media social Khususnya Facebook angkat bicara tak lain terkait kesalahan Gubernur yang akrab disapa ABM dalam membacakan teks pancasila yang tak berurutan.

Dalam video yang beredar di Medsos  dengan durasi 40 detik,  terdengar  Gubernur membaca teks pancasila yang tak berurutan. Dimana Sila kelima dalam Pancasila yang berbunyi Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia disebut oleh Gubernur pada sila Kedua sesudah sila Pertama. Namun karna mengetahui kesalahan dalam penyebutan  dan penempatan dalam teks pancasila, Gubernur Sulbar Ali Baal Masdar dalam video tersebut pun mengulang serta pembacaan teks pancasila dari Sila kedua Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab, Sila ketiga Persatuan Indonesia , Sila Keempat yakni Kerakyatan Yang Dipinpin Oleh Khidmad, Kebijaksaan Dalam Permusyawaratan /Perwakilan dan Sila Kelima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Kasus kesalahan teks Pancasila yang menimpa orang nomor satu di Sulbar ini kembali mengingatkan kita pada kasus yang menjerat Zaskia Gotik. Namun, artis dangdut Indonesia ini malah diangkat menjadi duta Pancasila.

Adapun beberapa kicauan Netizan yang sempat menanggapi kesalahan Gubernur Sulbar dalam membacakan Teks Pancasila yang kami sempat pantau dimedsos diantaranya

 “Dengan susah payah para pejuang bangsa ini serta para ulama merumuskan teks pancasila sebagai dasar negara kita yang udah terlahir 5 sila itu .tinggal baca aja kok ga becus..apalagi ngamalkan….!!!” tulis ProboSondo dalam akun FBnya 15 Jam lalu.

“Viral lagi sulbar gara PANCASILA Ada apa ya”tulis hendra Ijuga dalam akun FB yang diposting 10 Jam yang lalu.

Hanya masalah kecil tdk usah d besar-besarkn…masih bnyak masalah besar yg harus d selesaikan…
#pasukanirihatijiitu” Alfat Allex dalam akaun Fb miliknya 1jam lalu. (and/ac)

Rekomendasi Berita

Back to top button