WI Mamasa, Gelar Muskerda di Gedung Lantang Kada Nenek

Mamasa – Jajaran Pengurus DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, gelar Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) Pertama yang dipusatkan di Gedung Pertemuan Lantang Kada Nenek, Mambi, Mamasa, Senin.

Mukerda kali ini mengangkat tema, Optimalisasi peran Wahdah Islamiyah Mamasa dalam mewujudkan eksistensinya melalui pembinaan ummat dan pengembangan manajemen organisasi.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Wahdah Islamiyah Sulawesi Barat, Drs Ahmad Yunus, mengatakan, dalam menjalankan roda Organisasi maka dibutuhkan kerja keras dan upaya maksimal menyusun dan mengimplementasikan setiap program kerja, sehingga melalui Mukerda ini, diharapkan menjadi titik star Wahdah Islamiyah Mamasa, menjalankan kerja-kerja dakwah di daerah ini.

“Saya yakin dengan semangat dan potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada, DPD Wahdah Islamiyah Mamasa bisa berjalan maksimal menjawab kebutuhan ummat dan mengembangkan penataan manajemen organisasi. Dengan senantiasa mengembangkan konsep Ta’awun (kerja sama red) dengan semua pihak, baik sesama ormas Islam termasuk sinergi dengan Pemerintah khususnya dalam Program sosial keagamaan di daerah ini,” jelas Ahmad Yunus

Semoga kehadiran Wahdah Islamiyah di Kabupaten Mamasa kata dia, bisa menjadi perekat antar Ormas Islam yang ada di daerah ini.

Lebih dari itu, wahdah islamiyah juga diharapkan dapat bersinergi dan berkontribusi dalam pengembangan, Ekonomi, Pendidikan dan Kesehatan Ummat di Kabupaten Mamasa. Ekonomi, pendidikan dan kesehatan bukan saja harus tumbuh, namun lebih dari itu ketiga aspek ini harus merata, sehingga dibutuhkan keterlibatan semua pihak, temasuk Wahdah Islamiyah,” harapnya.(ac)

Rekomendasi Berita

Back to top button