LDNU Bakal Gelar Dzikir Peringati Setahun Gempa Sulbar

Mamuju,mediasulbar.com-Lembaga Dakwah Nahdatul Ulama (LDNU) Provinsi Sulawesi Barat, bakal menggelar dzikir dan istighosah, dalam rangka memperingati satu tahun gempa bumi yang melanda Sulbar 15 Januari 2021 lalu.

Ketua LDNU Sulbar Nur Salim Ismail membeberkan, kegiatan ini bakal dilaksanakan di Masjid Babul Jannah Pasar Baru Mamuju. Kegiatan tersebut juga menggandeng Fatayat NU, Muslimat NU, LPBI NU, GP Ansor, IPPNU dan Lazisnu, sebagai pelaksana.

“Ini merupakan upaya kita agar menjadikan peristiwa satu tahun gempa bumi ini sebagai peristiwa spiritual, bisa diartikan dalam bentuk ujian Allah kepada hambanya, dan bisa juga sebagai peringatan agar kita tidak menjauh darinya, dalam artian kita diminta untuk selalu mendekatkan diri kepadanya,”terang Nur Salim Ismail.

Selain itu kata dia, kegiatan ini juga sebagai langkah LDNU Sulbar untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama, khususnya di Mamuju Sulawesi Barat.

“Lebih dari itu kita memandang bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan upaya kita untuk merajut silaturahim sesama kaum muslimin yang ada di Mamuju, itu saja poinnya,” kunci Nur Salim Ismail.(MS06)

Penulis : Uchi
Editor : Shaleh Muhammad Sr
Produksi by Mediasulbar.com

Rekomendasi Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button